Gâteau au yaourt et caramel beurre salé : la recette hyper simple de François-Régis Gaudry
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Le gâteau au yaourt ? Rien de plus simple. Pour lui donner une bonne dose de gourmandise supplémentaire, on lui offre une dose de caramel beurre salé. Un régal.
François-Régis Gaudry (via son blog C’est ma fournée) nous enchante avec une recette au goût d’enfance : le gâteau au yaourt. Pour le rendre encore plus gourmand, le critique gastronomique nous propose une recette comprenant un délicieux caramel au beurre salé. Suivez ses astuces, et testez ce dessert réconfortant à souhait, à déguster aussi bien chaud que frais.
Le gâteau au yaourt et au caramel au beurre salé : la recette de François-Régis Gaudry
Pas facile de résister à ce gâteau yaourt au caramel au beurre salé. Servez-le avec du coulis de chocolat ou de caramel et un peu de chantilly pour encore plus de gourmandise.
Les ingrédients pour 1 gâteau :
Pour le caramel beurre salé :
160 g de sucre en poudre20 cl de crème liquide entière60 g de beurre demi-sel5 g de sel fin
Pour la pâte :
1 pot de yaourt nature (125 g)3 œufs1 pot et demi de sucre roux (170 g)1/2 pot d’huile neutre (pépins de raisin, colza, tournesol)3 pots de farine (260 g)5 g de levure chimique1 belle cuil. à café de vanille liquide
Les étapes de la recette :
Préchauffez (…)