Gaufre salée aux pommes de terre et courgettes : la recette familiale vraiment simplissime

Plaisir sucré par excellence, les gaufres peuvent aussi se décliner en version salée, en incorporant des légumes à la pâte. Originale, cette recette n’en est pas moins simple.
Parmi les gourmandises qui évoquent tout de suite les plaisirs sucrés de l’enfance et la cuisine en famille, on trouve les gaufres. Liégeoises, bruxelloises, fines du Nord… Les variantes sont nombreuses, et les façons de les déguster aussi. Mais depuis quelques temps, les gaufres salées maison sont aussi à la mode. On peut pour cela simplement réaliser une pâte sans sucre et l’accompagner ensuite de la garniture de son choix (saumon, crème, légumes, charcuterie…). Mais on peut aussi miser sur une pâte à base de légumes. Cela permettra de retrouver la texture réconfortante des gaufres avec une composition plus saine. Par ailleurs, c’est un concept souvent facile et rapide à réaliser, et qui ne nécessitera pas nécessairement d’ajouter une garniture.
Pâte à gaufres à la courgetteAprès avoir publié plusieurs recettes de gaufres sucrées classiques pour leurs près de 250 000 abonnés, le duo de tiktokeuses "Mère et Fille" a proposé sa version salée. Pour cela, elles utilisent les dernières courgettes de la saison. Ce légume (...)