Gaufres salées à la butternut et emmental : la recette express pour un dîner qui change
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Il est parfois difficile d’utiliser une courge butternut en entier. Si vous êtes à court d’idées, vous pouvez tenter cette recette de gaufres salées, facile à adapter à vos envies.
C’est l’une des nouvelles stars de l’hiver depuis quelques années. La courge butternut, ou "doubeurre" pour les francophiles, s’est fait une place de choix dans les assiettes. La générosité de sa chair, dense mais aussi fondante à la cuisson, et son petit goût suave en font un mets de choix pour préparer des plats réconfortants. Elle fait merveille en soupe, en purée, en frites ou en gratin, mais aussi tout simplement rôtie avec quelques ingrédients pour la farcir. Seul problème, il faut la consommer en entier. Or, cette courge peut vite atteindre un poids d’un kilo. Et en fin de saison, on peut commencer à se lasser des mêmes recettes. Mais on peut aussi l’utiliser d’une manière assez originale.
La pâte à gaufres salées au butternutJulie Tournier, qui rassemble plus de 160 000 followers sur les réseaux sociaux grâce à ses recettes pour "mieux manger avec plaisir", a ainsi trouvé une façon gourmande de terminer un demi-butternut. Elle a opté pour un concept qui fait de plus en plus d’émules : les gaufres salées. (...)
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