Gault&Millau : Yoann Conte élu cuisinier de l’année
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Ce lundi 6 novembre, Gault&Millau a dévoilé son palmarès de l’année 2024 lors du gala annuel qui a eu lieu au Pavillon d’Armenonville. Cette année, le chef Yoann Conte s’est emparé de la première place du podium en recevant le titre de cuisinier de l’année. Retour sur la cérémonie.
Yoann Conte sacré cuisinier de l’année
Lors de la cérémonie annuelle du Gault&Millau, c’est aux côtés de Jérôme Banctel, Olivier Bellin et Olivier Couvin sur le podium que Yoann Conte s’empare de la première place et succède à Olivier Nasti. Avec deux étoiles au Guide Michelin et cinq toques au Gault&Millau, c’est pour son restaurant La Maison Bleue à Veyrier-du-Lac en Haute-Savoie qu’il a été récompensé d’un 19/20.
D’autres titres attribués par Gault&Millau
Cette année, le palmarès est un peu plus féminin que les années précédentes, ce que l’on a d’ailleurs reproché au guide gastronomique. Le titre de pâtissier de l’année a été décerné à une femme : Narae Kim du Pur’ – Jean-François Rouquette au célèbre Park Hyatt Paris-Vendôme. Autre récompense essentielle de la cérémonie, celle du directeur de salle de l’année qui a sacré Thierry Pruvot du restaurant Le Pré Catelan. Quant au sommelier de l’année, il s’agit de Jean-Baptiste Klein de l’établissement La Table d’Olivier Nasti. Vous connaissez sûrement les célèbres Toques décernées par Gault&Millau lorsque vous allez au restaurant. Cette année, 6…