Glaçage au chocolat : la recette simple et gourmande qui va sublimer vos gâteaux
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Sur un simple gâteau au yaourt, des sablés traditionnels ou des cupcakes faits maison, un glaçage au chocolat est l'élément qui sublimera vos pâtisseries. Non seulement il embellit vos créations, mais il ajoute aussi une délicieuse touche gourmande à vos desserts. Découvrez comment réaliser facilement un glaçage au chocolat chez vous.
Un glaçage au chocolat n’est pas une simple couche brillante et lisse sur un gâteau ou tout autre type d’entremet, c’est un supplément de saveurs et de gourmandise. Si l’on en retrouve sur des grands classiques de la pâtisserie française comme l’éclair, le mille-feuille, le Saint-Honoré ou encore les profiteroles, ce n’est pas pour autant que le glaçage au chocolat est réservé aux professionnels. Bien au contraire ! Même s’il existe plusieurs façons de le préparer et de le présenter, sa recette de base est largement à la portée de tous.
Nappage ou glaçage : quelle est la différence ?Vous avez probablement déjà lu ces termes dans votre livre de recettes mais sans réellement connaître la différence entre les deux. Si dans les deux cas, ils recouvrent les gâteaux, le nappage ne se fige pas tandis que le glaçage durcit. En outre, un nappage aura un aspect neutre (...)