Glace à l’abricot super gourmande : la recette sans sorbetière

Vous vous demandez si faire sa glace maison, sans sorbetière, c’est possible ? Diego Alary dévoile sa recette à l’abricot pour un été 100% rafraîchissant.
Diego Alary a déjà dévoilé de nombreuses recettes gourmandes comme sa crème brûlée au citron. Désormais, il s’attaque à la crème glacée aux abricots, sur son compte Instagram. Avec les températures extérieures actuelles, on ne dit pas non à une glace ou à un sorbet maison. Avec ou sans sorbetière, ce dessert rafraîchissant est un vrai régal.
Comment faire une glace maison sans sorbetière ?
Selon s’il s’agit d’un sorbet ou d’une crème glacée, la préparation n’est pas la même. Il est possible de décliner les étapes de réalisation avec divers produits que vous appréciez. La banane, par exemple, est un fruit qui peut facilement être mixé puis placé au congélateur tel quel. Pour la crème glacée, c’est une autre histoire. Plusieurs ingrédients sont requis dont de la crème, du lait et du sucre. Après les avoir mixés afin d’obtenir une texture lisse, ajoutez la garniture de votre choix. Laissez parler vos envies en intégrant des fruits, du cacao, des fruits secs, etc. pour une glace vraiment succulente. Déposez-les ensuite dans un récipient (…)