Glace à l'huile d'olive : quelle est cette dernière tendance culinaire qui affole les foodies ?
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Selon la dernière tendance culinaire de l'été, pour sublimer une glace, il faudrait y ajouter un peu d'huile d'olive. Ce mélange sucré-salé, qui fait complètement craquer les foodies sur les réseaux sociaux, serait la gourmandise à tester d'urgence.
Cet été, une nouvelle tendance culinaire a émergé sur les réseaux sociaux. TikTok, Instagram ou encore Facebook sont inondés de vidéos de foodies, testant de la glace à la vanille accompagnée d'huile d'olive ! Cette association pour le moins surprenante suscite des réactions contrastées sur internet. Tandis que certains y voient "l'innovation du siècle", d'autres y portent un regard peu flatteur, il s'agirait d'une "nouvelle excentricité chez les jeunes". Pour mieux comprendre d'où vient cet engouement soudain, mais aussi savoir comment se faire une bonne glace à l'huile d'olive (pour les plus curieux), on a interviewé Lou Elsener, créatrice de contenus food sur les réseaux sociaux (@louloukitchen), et auteure de livres de cuisine aux éditions Marabout, ainsi que Robert Compagnon, co-fondateur de Folderol, un caviste et glacier parisien situé 10 rue du Grand Prieuré, Paris 11e.
Glace à l'huile d'olive : la découverte gourmande qui a tout (...)