logo Femme Actuelle

Glace au yaourt et beurre de cacahuète : la recette express et sans sorbetière !

Glace au yaourt et beurre de cacahuète : la recette express et sans sorbetière !
Publié le , mis à jour le

Attention recette très gourmande en perspective. En deux coups de cuillère à pot et c’est le cas de le dire et vous obtenez une glace aux accents américains.

Un petit coup de chaud ou bien une envie irrésistible de glace ? Hop direction le frigo et nul besoin de sorbetière : le yaourt et en particulier le skyr se prête parfaitement à la confection d’une glace maison. On a trouvé la recette hyper gourmande avec un délicieux beurre de cacahuète, qui on le rappelle est très facile à faire soi-même, avec un nappage au chocolat noir. Aussi surprenant que ça puisse paraître, cette crème glacée n’est ni trop grasse ni trop sucrée.

Qu’est-ce que le skyr ?

Originaire d’Islande, le skyr a l’apparence d’un yaourt mais c’est en réalité un fromage frais à pâte molle riche en protéines. Ce produit laitier est fabriqué avec un lait écrémé faible en matières grasses. Il est donc plutôt sain pour la santé. Sa texture crémeuse se rapproche de celle du yaourt grec mais en plus épaisse.

Par quoi remplacer le skyr ?

Le yaourt grec est le produit qui s’en rapproche le plus car il est épais, crémeux avec une légère acidité.Vous pouvez bien évidemment utiliser du fromage blanc, bien qu’il ait moins de caractère (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme