logo Voici

Glycémie : le top 15 des pires aliments à absolument éviter au petit déjeuner !

Glycémie : le top 15 des pires aliments à absolument éviter au petit déjeuner !
Publié le , mis à jour le

Après le réveil, rien de tel qu’un bon petit déjeuner bien complet. S’il est considéré comme le repas le plus important de la journée, il a pourtant tendance à être trop riche en sucre à cause de certains aliments. Quels sont ces faux pas alimentaires qui font grimper la glycémie en flèche ?

À petites doses, le sucre est un formidable carburant pour ne jamais manquer d’énergie. Mais lorsqu’il est en excès, il contribue à l’explosion de la glycémie (taux de sucre dans le sang), ce qui a des conséquences délétères sur la santé en causant certaines pathologies comme le diabète. Ce problème est de plus en plus répandu en raison de la forte proportion de sucres cachés dans diverses denrées alimentaires comme les boissons, les confiseries, les plats préparés ou les aliments transformés. Denrées que l’on retrouve en masse dans la plupart des petits déjeuners à en croire le classement des pires aliments, réalisés par des spécialistes de la nutrition dans le média américain shefinds.com.

Qu’est-ce qu’il ne faut pas manger au petit déjeuner le matin ?

Plusieurs nutritionnistes et professionnels de santé ont établi les pires aliments régulièrement consommés au petit déjeuner. Et il n’y a qu’une chose (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme