logo Femme Actuelle

Gnocchis à la carbonara, la recette express d'un chef italien

Gnocchis à la carbonara, la recette express d'un chef italien
Publié le , mis à jour le

Si vous aimez les recettes à base de carbonara, celle proposée sur TikTok par un chef italien va vous ravir. En effet, ce dernier a choisi de revisiter ce classique italien avec des gnocchis.

Si l'origine de ce plat reste un peu mystérieuse – elle est américaine pour certains et napolitaine pour d'autres –, les pâtes à la carbonara restent l’un des plats de la gastronomie italienne les plus populaires dans le monde, qui peut aussi être revisité de mille façons. Un chef italien a dévoilé sur TikTok sa version des gnocchis à la carbonara, dans laquelle il utilise du guanciale – spécialité charcutière provenant des joues et des bajoues du cochon – et du pecorino. Et pour rendre ses gnocchis encore plus gourmands, il a livré une astuce.

La recette des gnocchis à la carbonara

Détaillez du guanciale en lardons, puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Placez-les dans un bol avec une écumoire et gardez le gras qu’ils ont rejeté à la cuisson. Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs, du pecorino fraîchement râpé, un peu de gras de cuisson du guanciale et du poivre du moulin. Remuez l’ensemble à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une belle crème jaune. (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme