Gomasio : ce condiment japonais qui remplace le sel à la perfection !

Utilisé depuis des milliers d’années au Japon, le gomasio est l’un des assaisonnements les plus populaires du pays. Dans les plats chauds, les farces, les viandes, les fruits de mer, les soupes ou encore les salades, cette alternative au sel a de quoi faire frétiller vos papilles ! Zoom sur le gomasio, un super-aliment aussi gourmand que healthy.
Étymologiquement parlant, le mot “goma” signifie “sésame” tandis que le terme “shio” veut dire “sel” en japonais. De ce fait, le gomasio (ou gomashio) désigne tout simplement un mélange de graines de sésame grillées (95 %) et de fleur de sel (5 %). Utilisée depuis la nuit des temps, cette alternative au sel de table est une véritable star de la cuisine macrobiotique et ayurvédique grâce à ses nombreuses vertus. Selon les médecines traditionnelles asiatiques, le gomasio permettrait même de vivre plus longtemps ! Mais à défaut d’allonger votre espérance de vie, ce condiment japonais peut néanmoins vous aider à manger plus sainement en réduisant vos apports en sodium.
Est-ce que le gomasio est bon pour la santé ?En cuisine, le gomasio est autant utilisé pour sa saveur que pour ses qualités nutritionnelles. Car oui, ce mélange de graines de sésame (...)