Gougères au chorizo et comté, la recette vraiment facile pour régaler des invités à l’apéro
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Vous voulez épater vos convives à l’apéro ? Ne cherchez plus, voici la recette qu’il vous faut ! L’instagrameuse Mesrecettesfacilesandco nous propose une recette ultra-gourmande de gougères parfumées au chorizo et au comté. Épatant !
Célèbres spécialités bourguignonnes, les gougères rencontrent toujours un beau succès à l’heure de l’apéritif ou lors d’un cocktail dînatoire. Il faut dire que ces petites bouchées aériennes et moelleuses à souhait sont un vrai régal. Dans la recette traditionnelle, la pâte à choux est enrichie de comté ou d’emmental. Mais notre influenceuse a eu la bonne idée d’y ajouter des petits morceaux de chorizo, qui apportent une touche d’originalité et des saveurs délicatement épicées. Le petit plus qui change tout !
La recette des gougères au chorizo et au comtéPréchauffez votre four à 180 °C. Enlevez la peau de 100 g de chorizo avant de le couper en petits cubes. Préparez la pâte à choux : versez 100 ml d’eau dans une casserole, ajoutez 50 g de beurre et 1 pincée de sel et portez le tout à ébullition.
Retirez la casserole du feu et ajoutez 120 g de farine. Mélangez bien sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez 3 œufs un à un, en mélangeant (...)