logo Femme Actuelle

Grande tablée ? La recette du tajine de bœuf aux carottes et pommes de terre

Grande tablée ? La recette du tajine de bœuf aux carottes et pommes de terre
Publié le

Une viande tendre, des épices qui parfument la cuisine et des pommes de terre bien croustillantes : ce tajine est parfait pour partager un bon moment en famille ou entre amis.

Quoi de mieux qu’un bon tajine qui mijote pour réchauffer l’ambiance ? Ce plat maghrébin plein de saveurs se cuisine de mille façons, selon les saisons et les envies. Aujourd’hui, @bint.medellin (suivie par plus de 100 000 personnes sur TikTok) propose une version facile à faire : un tajine de bœuf avec des carottes et des pommes de terre. Les légumes apportent de la douceur, les épices font tout le reste.

Ce plat, qu’on partage souvent en famille, est connu pour sa cuisson lente qui rend la viande ultra tendre. Et avec quelques pommes de terre frites en plus, on obtient un plat simple, généreux et super gourmand.

Le repas facile à préparer et parfait à partager

Commencez par assaisonner 500 g de bœuf (paleron, gîte ou autre morceau à mijoter) avec 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de pâte de gingembre, 1 cuillère à café d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail frais), du sel et du poivre. Arrosez d’huile d’olive, mélangez bien et laissez mariner quelques heures, voire toute une (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme