Gratin d’aubergines parmigiana : Laurent Mariotte dévoile sa recette facile
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Véritable hommage aux saveurs du sud de l'Italie, le gratin d'aubergines à la parmegiana de Laurent Mariotte est un régal.
En ce mois d'août, les aubergines sont à l'honneur dans cette recette partagée par Laurent Mariotte : elles sont superposées en couches, accompagnées de sauce tomate et de mozzarella fondante. L'animateur de l'émission Petits Plats en Équilibre sur TF1 a sa petite astuce. Pour une touche d'originalité, il ajoute une fine couche de pesto entre chaque couche d'aubergines. Ce petit tips tout simple apportera plein d'arômes et de saveurs. À vous de jouer !
La recette au bon parfum d'ItalieLes ingrédients de la recette pour 4 personnes :3-4 aubergines6 cuillères à soupe de parmesan râpé2 mozzarellasPour la sauce tomate :
6 tomates très mûres2 oignons rouges2 gousses d’ail2 bouquets de basilicHuile d’oliveSel gris fin, poivre du moulinLes étapes de la recette :Épluchez l’ail et les oignons. Taillez les oignons en dés, hachez l’ail. Faites revenir l’ail dans de l’huile d’olive puis ajoutez les oignons. Salez et mélangez. Laissez étuver 5 minutes.Taillez les tomates en gros cubes et ajoutez aux oignons. Effeuillez les bouquets de basilic et gardez les feuilles. Liez les queues (...)Publicité
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