Gratin dauphinois de grand-mère : la véritable recette à l'ancienne, crémeuse à souhait

Envie de retrouver les bonnes saveurs d'antan ? On a pile ce qu'il vous faut avec ce délicieux gratin dauphinois de grand-mère. La recette traditionnelle est très simple à réaliser et incroyablement savoureuse. Régalez-vous !
Quand on cite les grands classiques de la gastronomie française, impossible de ne pas mentionner le gratin dauphinois. C'est un plat familial incontournable qui a conquis le cœur des Français et autres becs salés aux quatre coins du monde. De nos jours, bien que la recette du gratin dauphinois soit déclinée au gré des envies, celle de nos grands-mères reste notre favorite. Elle ravive des souvenirs d'enfance gourmands. Si vous essayez de reproduire la recette qui vous régalait étant petit, nous pouvons vous aider. On vous dévoile la recette de gratin dauphinois de nos grands-mères.
La recette du gratin dauphinois façon grand-mèreVoici la recette à reproduire si vous désirez imiter le gratin dauphinois de nos grands-mères. Il est très simple à réaliser et surtout bien crémeux.
Ingrédients :
75 cl de lait25 cl de crème1 kg de pommes de terre1 gousse d'ail1 cuillère à café de selQuelques noisettes de beurrePréparation :
Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.Epluchez (...)À lire aussi sur Voici: