Gratin de chou-fleur et potimarron : la recette bien réconfortante dont on a tous besoin en ce moment

Avez-vous déjà testé l'association entre le chou-fleur et le potimarron ? Cette recette de gratin où les deux légumes rivalisent de saveur sous une belle couche de comté et de parmesan, devrait vous convaincre de vous lancer.
On ne dira jamais assez notre amour pour le potimarron, cette délicieuse petite courge qui en plus de réveiller nos plats d'automne-hiver, a le bon goût de se laisser cuisiner sans avoir besoin qu'on l'épluche. Et si on l'aime sous toutes ses formes – en soupe, au four, en curry... - on a un sérieux coup de cœur pour sa version gratinée. Surtout en cette période où on préfère passer nos soirées en compagnie d'un plat bien chaud et gourmand plutôt qu'avec une salade légère... Dans cette recette présentée par Anaïck Jégou sur son compte Instagram "Mes brouillons de cuisine", le potimarron est associé à un autre légume qu'on adore : le chou-fleur. Une alliance qu'on vous recommande... chaudement.
L'importance d'avoir un (très) grand saladierCoupez votre chou-fleur en tranches. Attendez-vous à ce qu'il s'émiette et ne vous inquiétez surtout pas : c'est encore mieux ! Coupez également votre potimarron, d'abord en deux pour en ôter les graines (à mettre de côté, comme (...)