logo Femme Actuelle

Gratin de chou-fleur façon tartiflette : la recette toute simple qui fera plaisir à toute la famille

Gratin de chou-fleur façon tartiflette : la recette toute simple qui fera plaisir à toute la famille
Publié le , mis à jour le

Allier chou-fleur et reblochon dans un délicieux gratin, c’est possible grâce à cette recette proposée par un créateur sur TikTok. Découvrez comment réaliser cette tartiflette revisitée !

Vous avez envie de légèreté mais de quand même pouvoir profiter d’un plat chaud et réconfortant ? Le TikTokeur @my_cook_book a la solution. Sur son compte, il propose à ses 29 700 abonnés une version revisitée de la tartiflette, ce grand classique de la gastronomie savoyarde. Il remplace les pommes de terre par du chou-fleur. Ce légume se marie tout aussi bien avec le reblochon que les patates. Sa recette de "chouflette" est très simple à réaliser et prête en seulement 1 heure.

Remplacer les pommes de terre par du chou-fleur dans une tartiflette, c’est possible !

Pour cette recette qui allie le chou-fleur et le reblochon, il faut d’abord s’occuper du légume principal. Il suffit d’enlever les fleurs et de couper les fleurettes, qui remplaceront les pommes de terre. Pour les cuire, placez les fleurettes dans de l’eau bouillante préalablement salée pendant 15 à 20 minutes. N’ayez pas peur d’ajouter une bonne pincée de gros sel. Attention tout de même à ne pas trop cuire les choux-fleurs, on ne veut pas de (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme