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Gratin de chou-fleur traditionnel : comment préparer la vraie recette de nos grands-mères ?

Gratin de chou-fleur traditionnel : comment préparer la vraie recette de nos grands-mères ?
Publié le , mis à jour le

Quand il fait froid, un bon gratin de chou-fleur réchauffe toujours les papilles et le coeur. Régalez-vous à table avec la belle recette traditionnelle de ce plat familial de saison. Il est facile à préparer et tellement gourmand...

Nous débutons la saison des plats chauds et réconfortants. Dans cette grande famille, le gratin est certainement l'un des plats favoris des gourmands. On le concocte donc avec des légumes phares de la période pour le sublimer. Par ici, le chou-fleur est le grand gagnant. A vrai dire en gratin, il est exquis. Pour vous régaler d'un bon gratin de chou-fleur, on vous propose la recette traditionnelle que préparaient nos grand-mères. Elle est simple à réaliser, rapide à la cuisson, et surtout savoureuse.

Gratin de chou-fleur traditionnel : comment bien le préparer ?

La recette est simple et savoureuse. Pour un résultat époustouflant faites comme suit.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chou-fleur en fleurettes. Dans une casserole, versez 1 L de lait. Salez, poivrez, puis portez à ébullition sur feu moyen. Baissez ensuite le feu à doux. Incorporez le chou-fleur dans le lait et laissez cuire 10 minutes. Une fois cuit, retirez le chou-fleur du lait à l'aide d'une (...)

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