Gratin de courgettes : 4 astuces pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau
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Les courgettes sont souvent remplies d’eau. Heureusement, on a plein d'idées pour limiter cet excès d’humidité. Voici nos 4 meilleurs conseils pour un gratin parfait !
Quand les beaux jours reviennent, on se rue sur les étals de courgettes pour faire le plein de ces légumes d’été. En tarte, quiche, gaspacho, poêlée ou farcies, les courgettes se déclinent en 1001 formes. Mais notre forme préférée reste le gratin !
Réconfortant et facile à faire, le gratin de courgettes plaît à toute la famille et peut même se préparer à l'avance façon batch cooking. Seul inconvénient des courgettes : leur fâcheuse tendance à rendre de l'eau à la cuisson…
Pour réussir vos futures recettes de gratins, découvrez nos 4 techniques super simples qui limitent l’excès d’humidité de ces légumes d'été ! Par ici le guide.
Comment bien choisir ses courgettes ?Le principal conseil pour éviter les courgettes aqueuses est de bien les choisir. En effet, il existe des signes à repérer qui laissent penser que les courgettes sont plus ou moins remplies d'eau. Regardez dans un premier temps la taille des légumes. En général, on remarque une plus grande concentration de pépins dans la chair lorsque les courgettes sont longues (...)