logo Voici

Gratin de courgettes : la recette gourmande et inratable pour ne pas finir sous l'eau

Gratin de courgettes : la recette gourmande et inratable pour ne pas finir sous l'eau
Publié le , mis à jour le

On a la recette d'un gratin de courgettes impeccable ! Il est fondant, crémeux et surtout... sans eau. Vous êtes sûr de vous régaler et d'impressionnez les convives. On vous dévoile toutes les étapes pour parvenir à cette prouesse.

Par ces temps froids, difficile de se passer d'un bon gratin pour se réchauffer et se régaler ! D'office, on se jette sur le gratin de pommes de terre qui est le plus connu ! Mais avez-vous déjà testé un gratin de courgettes ? C'est une déclinaison fondante et surtout très savoureuse. Le plus ? Le gratin de courgettes est ultra facile à concocter. Pour les plus sceptiques, après cuisson au four, vous ne retrouvez pas vos légumes baignés dans l'eau. Enfin, si et seulement si, vous disposez de la bonne recette. Comme le partage est une grande qualité chez nous, on vous dévoile la recette inratable d'un gratin de courgettes.

Gratin de courgettes : nos idées de déclinaisons gourmandes

Le gratin de courgettes se déguste en l'état, comme dans les recettes ci-dessus, mais aussi associés à d'autres saveurs. Ainsi, il n'est pas rare que dans le plat, les courgettes soient couplées à des tomates par exemple. Elles se marient également très bien avec des pommes de terre. (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme