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Gratin de courgettes : nos 20 meilleures recettes à reproduire sans attendre

Gratin de courgettes : nos 20 meilleures recettes à reproduire sans attendre
Publié le , mis à jour le

Enfilez votre tablier et faites-vous plaisir avec un délicieux gratin de courgettes. Préparation, conseils et recettes, suivez notre guide pour le réussir à tous les coups.

Vertes, jaunes, rondes, allongées… Les courgettes sont diverses et variées. C’est aussi pour cela qu’on les aime tant. En salade, en tarte, en cake, farcies ou bien en gratin, les courgettes se déclinent selon vos envies. Si vous avez opté pour un gratin, suivez les conseils que l’on vous dévoile pour obtenir un gratin vraiment savoureux.

Gratin ou flan de courgettes : c’est quoi la différence ?

Le gratin n’est pas la même chose qu’un flan. Un flan est une préparation à base d’œuf et de crème liquide tandis que le gratin est préparé à base d’ingrédients que l’on gratine au four avec du fromage même si l’on peut retrouver (ou non) des œufs et de la crème liquide. Autrement dit, si vous cherchez un plat moelleux et tendre, optez pour le flan et si vous recherchez un peu plus de croustillant, le gratin est ce qu’il vous faut. Avec de la courgette, les deux sont envisageables.

Comment faire un gratin de courgettes ?

Le gratin de courgettes est un plat qui se prépare facilement et rapidement. À servir en accompagnement ou (…)

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