logo Femme Actuelle

Gratin de légumes au poulet : la recette 100 % réconfort indispensable en cette saison

Gratin de légumes au poulet : la recette 100 % réconfort indispensable en cette saison
Publié le , mis à jour le

Envie de réchauffer vos soirées d’hiver avec un plat simple, généreux et réconfortant ?On vous propose un gratin de légumes au poulet, un mélange parfait de douceur, de fondant et de gourmandise pour affronter le froid avec style.

Découvrez l’art de sublimer des recettes simples en véritables cocons de gourmandise. Avec 421 000 abonnés sur TikTok, @bychainez, experte des tutos culinaires sur YouTube, vous plonge dans l’essence même des plats réconfortants de saison. Son gratin de légumes au poulet, véritable symphonie de saveurs hivernales, conjugue la douceur des légumes, le moelleux du poulet, et le croustillant d’un fromage doré au four. Un plat chaleureux et généreux, parfait pour réchauffer vos soirées glaciales et réunir les cœurs autour de la table.

Un gratin de légumes aussi facile qu’irrésistible

Pour préparer ce plat réconfortant, commencez par éplucher et découper 500 g de butternut, 2 carottes, et 2 poireaux en morceaux réguliers. Dans une grande poêle, faites revenir les carottes et le butternut avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes, car ils demandent plus de temps pour s’attendrir. Incorporez ensuite les poireaux et poursuivez la cuisson pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme