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Gratin de pâtes aux épinards et lardons : la recette simplissime et 100 % plaisir

Gratin de pâtes aux épinards et lardons : la recette simplissime et 100 % plaisir
Publié le , mis à jour le

Pour lutter contre le froid tout en se faisant plaisir, un bon gratin de pâtes sera toujours une bonne solution. Marjolaine Sigel a dévoilé sa recette "vraiment toute simple à faire".

Les vacances de Noël sont terminées. Les plats de fêtes raffinés et parfois très longs à faire vont de nouveau céder la place aux recettes simples et rapides que l’on peut préparer un soir de semaine. Elles doivent aussi être réconfortantes pour surmonter le froid et la déprime qui surviennent souvent en janvier. Le gratin de pâtes est un grand classique en la matière. Il peut être décliné de très nombreuses façons et permet de réunir tous les ingrédients d’un repas complet dans un seul plat. C’est aussi un plaisir gourmand et régressif accessible à toutes les bourses et à tous les cuisiniers, même les débutants. De plus, il est très facile d’adapter les quantités. Pour bien démarrer l’année, l’influenceuse Marjolaine Sigel a proposé à ses près de 100 000 abonnés son gratin de pâtes aux épinards et lardons.

La béchamel express inratable

Pour réussir un gratin, le liant sera très important. Selon les recettes, on peut utiliser une simple crème, de la sauce tomate ou encore préparer une sauce Mornay. La béchamel (...)

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