Gratin de pâtes aux légumes : nos recettes gourmandes pour faire plaisir à toute la famille (surtout aux enfants)

Pour faire plaisir à toute la famille et intégrer les légumes dans un gratin de pâtes. Cela permettra aussi de varier les plaisirs sans trop de travail.
La fin des grandes vacances et l’arrivée de l’automne modifie grandement notre façon de manger. D’une part, il faut s’adapter aux légumes de la saison qui arrive. D’autre part, il faudra souvent reprendre le rythme imposé par la rentrée scolaire. Cela signifie souvent moins de temps pour préparer les repas, mais aussi la nécessité de préparer des plats pour toute la famille. En la matière, l’un des défis que les parents rencontrent le plus souvent est de faire manger des légumes aux enfants. Pour cela, l’une des meilleures solutions reste de les intégrer dans un premier temps à des ingrédients ou des plats qu’ils connaissent et apprécient. Les gratins de pâtes sont une solution toute trouvée. Les légumes sont en partie dissimulés sur le plan des saveurs, mais aussi sur le plan visuel, qui peut avoir un gros impact sur les goûts des plus jeunes. Nous avons donc sélectionné une vingtaine de recettes de gratins réconfortants alliant les pâtes et les légumes.
Quels légumes dans un gratin de pâtes ?Au mois de septembre, il est encore parfois (...)