Gratin de poisson au curry : la recette rapide parfaite pour un soir où on n’a pas envie de se prendre la tête
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Pour proposer un plat familial sans trop se compliquer la vie, le gratin est un choix tout indiqué. Pour allier légèreté et originalité, voici une recette à base de poisson et de champignons.
Dans bien des familles, préparer un dîner complet et gourmand peut relever du défi, surtout lorsqu’on travaille. Les gratins sont alors de bonnes solutions, puisqu’ils permettent de réunir tous les composants d’un repas en un seul plat, sans oublier la gourmandise. Dans cette logique, un blogueur culinaire a suggéré une recette de gratin de poisson et champignons qui ne demandera qu’une vingtaine de minutes de préparation avant la cuisson au four, assez rapide. Il ne faudra qu’un poisson blanc, des champignons et quelques produits que l’on trouve généralement dans les placards de toutes les cuisines. Le tout est délicatement relevé par un peu de curry.
Comment pocher son poisson ?Pour 4 personnes, lavez et émincez 500 g de champignons de Paris. En automne ou en été, on pourra envisager d’utiliser d’autres variétés, mais au printemps, c’est un des rares champignons disponibles. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, puis faites-y revenir vos champignons pendant une dizaine de minutes. Salez (...)