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Gratin de pommes de terre au brie : la recette simplissime pour faire vraiment plaisir à toute la famille

Gratin de pommes de terre au brie : la recette simplissime pour faire vraiment plaisir à toute la famille
Publié le , mis à jour le

Certains pensent que tout est toujours meilleur quand on ajoute du fromage. Une influenceuse a expérimenté cette technique pour sublimer le classique gratin dauphinois avec du brie.

Alors que l’automne est arrivé, les recettes réconfortantes comme les plats gratinés sont à l’honneur. L’un des plus classiques est le fameux gratin dauphinois, utilisé généralement comme accompagnement des viandes. Mais on peut aussi le sublimer avec du fromage pour le déguster seul ou simplement pour le rendre encore plus gourmand. "Le gratin dauphinois c’est une tuerie. Mais alors le gratin dauphinois avec du brie, c’est un niveau au-dessus", a résumé l’influenceuse culinaire Claire Grand-Clément. "Le fromage apporte du crémeux et de la gourmandise sans alourdir le plat. Mes gratins de pommes de terre, je ne vais plus les faire que comme ça", a-t-elle assuré à ses followers. La recette est très simple, en revanche, la cuisson prendra un peu de temps, "mais ça vaut le coup".

La pré-cuisson des pommes de terre pour le gratin

Pelez 1 kg de grosses pommes de terre. Diverses variétés peuvent être utilisées pour un gratin. La Monalisa est généralement conseillée. Mais résistant mal aux sécheresses, elle n’est (...)

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