Gratin de pommes de terre au parmesan : la recette familiale idéale pour un soir de semaine

Un gratin de pommes de terre pour le dîner, c’est toujours une bonne idée. Cela fera toujours plaisir et surtout, ce n’est vraiment pas compliqué à réaliser. Pour changer un peu de d’habitude et rendre ce plat encore plus gourmand, voici une version au parmesan. C’est LA recette à tester d’urgence cette semaine.
Les soirs de semaine, toutes les bonnes idées de repas sont les bienvenues, car il n’est pas toujours évident d’innover chaque jour. Des plats qui ne demandent pas trop de préparation, mais qui seront capables de satisfaire les appétits féroces de votre tribu est un challenge au quotidien. En cas d’impasse, heureusement que l’on peut compter sur des valeurs sûres comme le gratin de pommes de terre. Il n’y a rien de plus gourmand et familial, on ne dit jamais non à une assiette de gratin ! Après avoir coupé les pommes de terre et les avoir assemblées (joliment ou non) dans un plat avec un peu de crème et de fromage, vous n’avez plus rien à faire. Vous avez 45 minutes devant vous avant de passer à table et de vous régaler. Dans la recette originale du gratin dauphinois, il n’y a pas de fromage, mais comme la gourmandise est loin d’être un défaut, voici une version au parmesan. (...)