logo Femme Actuelle

Gratin de pommes de terre au saumon et épinards : la recette parfaite quand on n'a pas envie de cuisiner

Gratin de pommes de terre au saumon et épinards : la recette parfaite quand on n'a pas envie de cuisiner
Publié le , mis à jour le

Vous aimez les gratins, mais vous les trouvez un peu trop riches et caloriques ? Pas avec cette recette équilibrée, mais qui n’en reste pas moins très gourmande !

Entre les exigences des uns et les préférences des autres, la préparation des repas peut s’avérer un vrai casse-tête. Pas facile de trouver un plat qui plaise à tous. Heureusement, en général, le gratin fait l’unanimité. Et lorsqu’il est à la fois savoureux et équilibré, on ne peut qu’approuver ! Sur son compte TikTok, mayou_healthy_food, Mayou, qui régale ses 63 000 abonnés avec ses recettes "saines et gourmandes", a partagé sa recette de gratin de pommes de terre au saumon et aux épinards. Un plat hyper-savoureux, et qui a le mérite de combler nos besoins en protéines, en féculents et en légumes. En somme, la recette idéale pour prendre soin de toute sa petite famille !

Une recette saine et gourmande

Pour commencer, épluchez et rincez 6 pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. En parallèle, rincez, essorez et hachez 500 g d’épinards crus.

Coupez les pommes de terre en gros dés et déposez-les dans un plat à four. Recouvrez avec les épinards hachés. Salez, poivrez, parsemez d’herbes (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme