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Gratin de pommes de terre au saumon et poireaux : la recette simple qui met généralement tout le monde d'accord en hiver

Gratin de pommes de terre au saumon et poireaux : la recette simple qui met généralement tout le monde d'accord en hiver
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Allier gourmandise, réconfort et équilibre, c’est tout à fait possible avec une bonne recette de gratin. Anne-Charlotte Boukachabine a proposé sa recette à base de saumon, de poireaux et de pommes de terre.

Le froid qui sévit sur une bonne partie de la France depuis quelques jours donne des envies de généreux qui réchauffent. Et à ce jeu-là, les gratins font généralement l’unanimité. Ils permettent un nombre presque illimité de variations, que ce soit de la base ou des accompagnements, et font donc généralement l’unanimité. Ce sont aussi souvent des repas complets à eux seuls. La tartiflette est bien sûr la reine de la saison, mais on peut aussi opter pour des recettes moins lourdes et plus équilibrées. C’est ce qu’a proposé Anne-Charlotte Boukachabine dans une de ses dernières vidéos avec un gratin de pommes de terre, poireaux et saumon.

La fondue de poireau toute simple

"C’est vraiment le genre de plat réconfortant que j’aime préparer l’hiver", explique l’influenceuse qui réunit plus d’un demi-million de fans sur ses réseaux. Le mariage du saumon et des poireaux a fait ses preuves. De plus, c’est un plat "assez simple à faire et ça fera manger des légumes à tout le monde".

Pour quatre (...)

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