Gratin de pommes de terre aux champignons : cette recette réconfortante réchauffe nos soirées

Envie d'un plat d'hiver simple et réconfortant ? Ce gratin de pommes de terre aux champignons est bien trouvé ! Entre la douceur des pommes de terre, le parfum boisé des champignons et le fromage gratiné, il y a de quoi nous régaler.
En automne, un bon gratin de pommes de terre aux champignons est idéal pour régaler et réchauffer les papilles ! Ce classique revisité rassemble tout ce qu'on aime : des pommes de terre fondantes, des champignons tendres et parfumés, ainsi que du fromage fondu pour couronner le tout. En bonus, il est simple à réaliser. Il se réalise en quelques étapes qui ne donnent pas de fil à retordre derrière les fourneaux. A la sortie du four, vous pouvez le déguster en plat principal ou en accompagnement d'une viande rôtie. On vous laisse découvrir la pépite !
La recette réconfortante et fondante du gratin de pommes de terre aux champignonsDans ce gratin réconfortant, les pommes de terre fondantes s'allient parfaitement à la tendreté des champignons, ainsi qu'au fromage gratiné. Ce plat savoureux est idéal pour les soirées fraîches. Il saura réchauffer les cœurs et les papilles.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre500 g de champignons200 g de comté2 échalotes3 (...)À lire aussi sur Voici: