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Gratin de pommes de terre : l’ingrédient insolite que Philippe Conticini glisse à l’intérieur

Gratin de pommes de terre : l’ingrédient insolite que Philippe Conticini glisse à l’intérieur
Publié le , mis à jour le

Gourmand à souhait, le gratin de pommes de terre du célèbre chef Philippe Conticini contient un ingrédient insolite qui fait toute la différence !

Le gratin de pommes de terre est un plat réconfortant et familial souvent présent sur les tables de nombreuses familles. Mais saviez-vous qu’il existe une astuce insolite pour le rendre encore plus savoureux ? C’est le célèbre chef pâtissier Philippe Conticini qui nous la révèle dans sa recette de gratin de pommes de terre et cela va vous surprendre.

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Gratin de pommes de terre : l’ingrédient qui change tout

Dans cette recette, il utilise une gousse de vanille pour parfumer la crème qui compose le gratin. Cette astuce simple mais efficace ajoute une touche d’arôme subtile et délicieuse au plat : « elle a ce petit côté suave et rond, qui va permettre, comme un condiment, de donner une longueur de goût en bouche, extrêmement agréable ». Philippe Conticini recommande de ne pas utiliser d’extrait de vanille liquide ni de vanille en poudre : « Ça ne fonctionne pas, si vous n’en avez pas, n’en mettez pas. »

Les ingrédients de la recette pour 6 personnes :500 g de pommes de terre BF15 ou Binje10 g (…)

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