Gratin de potimarron et fenouil : cette recette ultra gourmande est parfaite pour l'automne

À l’arrivée de l’automne, les gratins reviennent en force dans vos assiettes en mettant à l’honneur des légumes rôtis, des sauces crémeuses et des fromages fondus. Parmi les stars de la saison ? Les courges ! Elles s'invitent partout, notamment dans cet irrésistible gratin de potimarron et de fenouil.
Alors que les journées raccourcissent et que l’air se fait plus frais, l’envie de plats chaleureux et réconfortants se fait ressentir. Les plats mijotés, les soupes, les veloutés, les quiches et les gratins sont donc de rigueur pendant la mi-saison. Et ce dernier a de quoi ravir les papilles de toute la tablée ! Il fait la part belle aux légumes d’automne. Place aux pommes de terre, aux patates douces, aux champignons, aux poireaux et aux courges. Parmi les incontournables, le potimarron, avec sa chair douce, légèrement sucrée, proche de la châtaigne, se prête parfaitement aux gratins. La preuve avec cette recette !
Comment relever le goût du potimarron ?Le potimarron se marie particulièrement bien avec des saveurs chaudes et épicées. La noix de muscade est probablement l’épice la plus utilisée pour relever le goût des courges. Pour une touche plus exotique, vous pouvez aussi miser sur du (...)
À lire aussi sur Voici: