logo Femme Actuelle

Gratin d’été courgette, feta et menthe de Laurent Mariotte

Gratin d’été courgette, feta et menthe de Laurent Mariotte
Publié le , mis à jour le

Des courgettes, de la feta et de la menthe, ce gratin a de quoi ravir les papilles. Suivez les étapes de la recette de Laurent Mariotte qui propose une recette facile pour cet été.

Des plats réconfortants en été ? C’est possible. Les gratins en sont un bon exemple puisqu’ils associent la gourmandise du fromage et de la crème avec de bons légumes de saison. Laurent Mariotte dévoile d’ailleurs une savoureuse recette à base de courgettes, de feta et menthe sur son site internet. Et n’oubliez pas de finir votre repas en beauté avec ses tartelettes au chocolat blanc et aux abricots ou avec sa fraise melba. C’est un régal !

La recette du gratin d’été à la courgette, la feta et la menthe de Laurent Mariotte

En voilà une recette qui sent bon le soleil. Vous pouvez déguster ce plat seul ou en accompagnement de bonnes grillades du barbecue.

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 courgettes fines300 g de feta1 poignée de feuilles de menthe séchée ou une dizaine de feuilles de menthe fraîche1 dl d’huile d’oliveSel gris fin1 pincée de piment d’Espelette

Les étapes de la recette :

Préchauffer le four à 170°C.Lavez les courgettes. Taillez en tranches de 3/4 mm d’épaisseur à la mandoline.Réunissez le tout dans (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme