logo Femme Actuelle

Gressins fait maison : un chef dévoile sa recette express pour préparer un apéro à l'italienne

Gressins fait maison : un chef dévoile sa recette express pour préparer un apéro à l'italienne
Publié le , mis à jour le

Vous adorez tremper de délicieux gressins dans une sauce aux herbes ou un houmous à l’apéritif, mais n’avez pas de temps à passer en cuisine ? Le chef italien Simone Zanoni a la recette parfaite pour vous !

L’heure de l’apéritif est proche et vous avez envie de gressins. Si la recette traditionnelle prend du temps puisqu’elle nécessite de la pâte, le chef italien étoilé Simone Zanoni, auteur de plusieurs ouvrages de cuisine, a dévoilé sur Instagram la recette parfaite pour en réaliser en quelques minutes à peine. Celui qui a été récompensé d'une étoile verte au guide Michelin pour sa cuisine responsable a proposé une version unique qui fera "son petit effet" et a même donné une astuce pour rendre vos gressins maison encore plus gourmands.

La recette rapide et facile des gressins

Dans un saladier, versez une bonne dose d’huile d’olive extra vierge, du piment d’Espelette, du Parmigiano Reggiano, du curry doux, une cuillère de concentré de tomates et du poivre. Mixez l’ensemble avec un mixeur plongeant, jusqu’à l’obtention d’une belle huile parfumée. Nappez-en huit feuilles de pâte filo en les superposant puis, roulez-les pour confectionner des gressins et coupez au couteau. Vous obtiendrez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme