Grillade de poulet en crapaudine à la tapenade d’olives vertes : la recette estivale de Laurent Mariotte
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Pour une grillade originale au barbecue, testez le poulet en crapaudine nappée d’une tapenade d’olives vertes. La recette est signée Laurent Mariotte !
L’été, misez sur les saveurs méditerranéennes. Laurent Mariotte, animateur phare de l’émission Petits Plats en Équilibre sur TF1, a dévoilé sa recette de poulet, cuit façon crapaudine, qu’il a simplement badigeonné de tapenade d’olives vertes. Que ce soit pour une réunion de famille en plein air, une fête entre amis ou simplement pour savourer un repas raffiné à la maison, cette recette devrait plaire !
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Une recette ensoleillée à partagerLes ingrédients de la recette pour 5/6 personnes :1 volaille ouverte en papillon par le boucher200 g de tapenade d’olive verte50 g de grosse chapelure1/2 bouquet de sauge4 branches d’estragon1/2 citronHuile d’oliveSel gris fin, poivre du moulin,Les étapes de la recette :Allumez la plancha feu moyen-fort. Badigeonnez la volaille d’huile d’olive au pinceau, salez sur toutes les faces.Déposez la volaille côté peau et laissez cuire pendant 20 minutes à couvert.Retournez la volaille côté chair et laissez cuire pendant 20 minutes capot fermé.Tartinez (…)