logo Femme Actuelle

Hachis parmentier à la patate douce : la recette gourmande parfaite quand il fait froid

Hachis parmentier à la patate douce : la recette gourmande parfaite quand il fait froid
Publié le , mis à jour le

Le hachis parmentier est un grand classique régressif parfait pour se réchauffer. On peut le revisiter de bien des façons, et notamment avec de la patate douce.

Le froid brumeux de novembre a de quoi en déprimer certains. Pour y remédier, préparer de bons plats familiaux et réconfortants est une bonne solution. On peut miser sur des recettes gratinées, généreuses, mais aussi sur des grands classiques de la cuisine familiale pour un côté régressif qui réchauffera autant les cœurs que les corps. Le hachis parmentier coche toutes ces cases. De plus, il est assez simple à faire, plutôt bon marché et devrait faire plaisir à toute la famille. Son seul défaut est peut-être d’être un peu trop classique. Le concept est cependant très facile à revisiter. Il n’est pas rare de varier les viandes en préparant par exemple un parmentier de canard. Mais il est aussi possible de changer de la purée de pommes de terre, même si c’est elle qui donne son nom à la recette.

Remplacez les pommes de terre par des patates douces et hop : un hachis parmentier !

C’est ce qu’a proposé l’influenceuse Margaux à ses dizaines de milliers d’abonnés sur TikTok. La jeune femme a opté pour un hachis parmentier à la patate (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme