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Houmous : 5 variantes pour l’apéro

Houmous : 5 variantes pour l’apéro
Publié le , mis à jour le

S’il conserve toute sa place dans le traditionnel mezzé, préparez-le comme vous l’aimez, au centre de vos apéros de l’été.

Si la plupart des pays du Proche et du Moyen-Orient s’en disputent la paternité, le houmous fait traditionnellement partie des fameux mezzés. Sa composition originelle met en scène des aliments produits depuis l’Antiquité comme le sésame (réduit en crème « le tahiné ») , le citron, l’ail, l’huile d’olive ou les pois chiches. Servi par le succès du film Humus the movie, il devient symbole de paix entre les peuples, traduit l’engouement pour les saveurs du sud et pour les « dips » à partager. Il est désormais la star des « happy hours », « afters » et autres apéros. Comme son cousin le pesto, réinventez-le à l’infini pour en accompagner les crudités, pain pita et autres tacos.

5 idées recettes à savourerPois chiches et coriandre

Mixez 400 g de pois chiches égouttés et un filet de leur jus avec les zeste et jus de 1 citron bio, 1 cuil. à soupe de cumin, 2 gousses d’ail pelées et pressées, 3 cuil. à soupe de tahiné, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et 1 cuil. à café de sel. Incorporez 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive en filet et parsemez de coriandre ciselée et de 1 petit piment (…)

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