Houmous fait maison : comment le conserver ?
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Le houmous est la préparation parfaite pour profiter de repas conviviaux, autour d’un plat à partager. Ultra-polyvalent, vous pourrez l’utiliser par exemple lors de vos apéros ou pour accompagner vos falafels. À vos blenders !
Le houmous est une option parfaite pour agrémenter vos apéritifs ou vos pique-niques. Cette recette végétarienne est simple à préparer et met en valeur les pois chiches, mélangés avec du tahin (pâte de sésame), de l’ail et du jus de citron. Avec sa texture crémeuse et ses saveurs riches, le houmous est un incontournable pour ravir les papilles de tous les convives. Il est donc important de savoir comment le conserver correctement pour préserver sa fraîcheur et sa saveur.
Pourquoi le houmous est bon pour la santé ?
Le houmous est principalement composé de pois chiches qui sont une excellente source de protéines végétales. Celles-ci sont essentielles pour la croissance et la réparation des tissus dans notre corps. Les pois chiches utilisés pour préparer le houmous sont également riches en fibres, des éléments importants pour la digestion car ils favorisent un transit intestinal régulier et peuvent contribuer à prévenir la constipation. Le houmous contient de graisses (…)