Houmous maison : la recette traditionnelle et inratable pour régaler toute votre tablée
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Avec sa texture onctueuse et son goût savoureux, le houmous est la star de l’apéritif ! En dip avec des crudités ou en mezze avec des falafels ou un taboulé, cette purée à base de pois chiches et de tahini vous transporte directement au Proche-Orient. Voici comment préparer un délicieux houmous maison en quelques minutes seulement.
Issu de la cuisine levantine, le houmous est une spécialité savoureuse qui convient à tout le monde. Il fait le bonheur des végétariens, des vegans, des intolérants au gluten ou au lactose et s’adapte à divers régimes puisqu’il cache de nombreux bienfaits pour le corps. En prime, un bon houmous maison s’avère très polyvalent puisqu’il peut se déguster avec du pain pita, des légumes crus, en base de sandwich, en salade, en tartinade pour un burger (en alternative à la mayonnaise) ou en sauce pour vos viandes grillées (poulet, agneau, boeuf…).
Quel est l'ingrédient principal du houmous ?Le houmous traditionnel, tel qu’il est préparé au Liban, est constitué d’une purée de pois chiches, de tahini (une pâte à base de graines de sésame, voir la recette ici), d’huile d’olive, de jus de citron et d’ail. Toutefois, le houmous a donné lieu à de nombreuses déclinaisons (...)