Huile d’olive : comment la remplacer à petits prix ?

Bien qu’elle soit délicieuse et pleine de bienfaits, l’huile d’olive devient de moins en moins accessible. Avec la flambée des prix, il est difficile de vous en procurer sans dépenser des mille et des cents. La rédac’ de Voici vous partage donc les meilleures alternatives à petits prix !
Dans les salades, les marinades, les vinaigrettes, la ratatouille, le gaspacho, ou même pour la cuisson, l’huile d’olive est un ingrédient indispensable en cuisine. Malheureusement, le prix de ce précieux or vert n’a cessé d’augmenter depuis plusieurs années, ce qui met à mal tous les adeptes du régime méditérranéen. Et c’est bien dommage, parce qu’en plus d'une grande versatilité, l’huile d’olive ne manque pas de bienfaits pour la santé ! Néanmoins, vous pouvez compter sur d’autres huiles végétales, plus abordables, à poser sur votre plan de travail. Alors, comment remplacer l’huile d’olive sans dénaturer vos préparations ?
Quelle huile est la plus similaire à l’huile d’olive ?Avec son goût tantôt subtil, tantôt intense, l’huile d’olive possède de nombreuses facettes, ce qui en fait un produit d’exception. C’est pourquoi il est plutôt difficile de dénicher une huile végétale aussi savoureuse et polyvalente. (...)