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Huile d’olive : peut-on la chauffer sans danger pour la santé ?

Huile d’olive : peut-on la chauffer sans danger pour la santé ?
Publié le , mis à jour le

Exquise, polyvalente, riche en nutriments… l’huile d’olive ne quitte plus votre table tant elle rehausse les saveurs de vos bons petits plats. Mais au-delà de compléter votre vinaigrette maison, peut-elle servir à la cuisson sans être nocive pour la santé ? On fait le point sur la cuisine à l’huile d’olive !

Produit star du régime méditerranéen, l’huile d’olive s’invite aussi bien dans les marinades qu’en assaisonnement dans les salades, les pâtes, les légumes grillés, les soupes ou encore les bruschettas. En plus d’offrir une saveur fraîche, agréable en bouche, légèrement intense, cette huile végétale possède une excellente réputation en raison de sa richesse en acides gras essentiels. En outre, c’est aussi l’huile qui contient le plus d’antioxydants, tels que la vitamine E et les polyphénols. Bref, pour votre santé cardiovasculaire, votre transit intestinal ou vos douleurs inflammatoires, c’est l’idéal. Toutefois, l’huile d’olive garde-t-elle toutes ses vertus lorsqu’elle est chauffée ?

Est-ce que l’huile d’olive est bonne pour la cuisson ?

Il s’agit d’une croyance qui a la vie dure. Non, la cuisson à l’huile d’olive ne forme pas de composés nocifs pour la santé, enfin sous certaines (...)

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