Hygiène : cette planche à découper est un vrai nid à bactéries, selon une virologue

En cuisine, la planche à découper est d'une aide précieuse. Seulement, toutes les planches ne se valent pas ! Une en particulier est un vrai nid à bactéries selon une virologue. En préparant vos plats avec cet ustensile, vous êtes plus sujet aux intoxications alimentaires.
Quand il faut émincer un oignon, fileter un poisson, ou présenter nos fromages, la planche à découper est la parfaite alliée en cuisine. Cet ustensile plat est un support très pratique ! Vous pouvez en trouver facilement en magasin dans différents matériaux. Seulement, l'un d'entre eux n'est pas très hygiénique. Selon la virologue Océane Sorel, c'est un véritable nid à bactéries ! Et une mauvaise hygiène en cuisine peut vite causer une intoxication alimentaire. Pour éviter cela, l'experte a dévoilé sur son compte Instagram (@thefrenchvirologist) la planche à découper qu'il vaut mieux ne pas utiliser.
Quelle est la planche à découper la moins hygiénique ?La virologue Océane Sorel est formelle, "il vaut mieux utiliser des planches en bois, plutôt que des planches en plastique". Si vous avez été mauvais élève jusque-là, il est temps de changer ! Mais pourquoi une telle précaution ? Simplement, "parce que le plastique se (...)
À lire aussi sur Voici: