Idée apéro de Noël à faire à l'avance : la recette des bonbons au saumon qui fera un carton

Surprenez vos invités avec ces bonbons au saumon gravlax, une recette festive et élégante proposée par Mathilde Ratinaud. Simples à préparer à l’avance, ils allient fraîcheur et raffinement !
Mathilde Ratinaud, créatrice culinaire passionnée sur son TikTok @eatsmathilde, séduit ses 4000 abonnés avec ses idées aussi gourmandes qu’originales. En cette période de fêtes, elle nous partage une recette chic et pratique : des bonbons au saumon gravlax. Ce classique revisité est parfait pour un apéritif de Noël, mêlant le raffinement du saumon gravlax et la fraîcheur d’une crème légèrement acidulée. À préparer à l’avance, ces bouchées élégantes vous laisseront du temps pour profiter pleinement de vos convives.
Bonbons au saumon gravlax : l’apéro chic et facile à réussir !Pour réaliser 20 bonbons au saumon gravlax, commencez par préparer la marinade en mélangeant à parts égales sel fin et sucre de canne, en quantité suffisante pour recouvrir les pavés. Ajoutez les zestes d’un citron jaune et d’un citron vert ainsi qu’une poignée d’aneth frais grossièrement ciselé. Déposez ensuite 2 pavés de saumon frais (avec la peau) dans un plat, côté peau en dessous, et recouvrez-les généreusement de la marinade. (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: