logo Femme Actuelle

Idée d’entrée de Noël avec des Saint-Jacques : la recette bluffante de Julie Andrieu ! (EXCLU)

Idée d’entrée de Noël avec des Saint-Jacques : la recette bluffante de Julie Andrieu ! (EXCLU)
Publié le , mis à jour le

Plus que quelques semaines avant le grand jour ! L’heure est aux préparatifs pour recevoir vos proches le 25 décembre prochain de la meilleure des manières. Avis à tous les cuisiniers qui auraient besoin d’inspiration pour leur menu, Julie Andrieu nous a soufflé une belle idée d’entrée avec des Saint-Jacques.

On ne plaisante pas avec le menu de Noël ! Il n’est pas rare que le 25 décembre soit l’unique soirée de l’année où la famille au grand complet est réunie autour de la table. C’est l’occasion pour tous de partager un moment de convivialité autour d’un bon repas, alors autant que celui-ci soit réussi ! Voilà de quoi mettre la pression aux hôtes… Même si nous accueillons nos proches et non des inconnus (ou pire encore, notre chef), l’envie de mettre les petits plats dans les grands est irrésistible. Chaque année, c’est la même histoire, on annonce à ses convives que "ce sera à la bonne franquette". Pourtant, on finit toujours par passer des heures derrière les fourneaux pour concocter une excellente dinde farcie aux marrons et sa farandole d’accompagnements tous plus raffinés les uns que les autres.

En cette période de l’année, l’heure est à la grande réflexion pour les cuisiniers qui (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme