logo Femme Actuelle

Idée repas trop facile : aubergines grillées au pesto de coriandre

Idée repas trop facile : aubergines grillées au pesto de coriandre
Publié le , mis à jour le

Sur son compte Instagram, La Cuisine et Maureen a partagé sa recette d’aubergines grillées au pesto de coriandre. Un plat délicatement parfumé, parfait pour le dîner !

Lorsque les beaux jours arrivent, on a envie de plats à la fois légers, savoureux et qui sentent bon le soleil. Cette recette coche toutes les cases ! L’instagrammeuse La Cuisine et Maureen propose une recette originale et très parfumée : après avoir rôti des aubergines au four, elle les accompagne d’un pesto maison réalisé avec du yaourt, de la purée de sésame et de la coriandre fraîche. Voilà un plat qui ravira les papilles des amateurs de gastronomie méditerranéenne et moyen-orientale !

La recette des aubergines grillées au pesto de coriandre

Rincez et coupez 2 aubergines en cubes. Dans un saladier, enrobez les aubergines avec de l’huile d’olive, du paprika, et un peu de sel et de poivre. Mélangez le tout et répartissez les aubergines sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 30 minutes à 200 °C.

Pendant ce temps, faites durcir 2 œufs, et préparez le pesto : dans un bol mixeur, déposez 2 poignées de coriandre fraîche, ajoutez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe, 1 (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme