Il faut en profiter avant la fin de la saison : la recette saine de la soupe de courgette au chèvre frais
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Il ne reste plus beaucoup de temps pour profiter de la courgette, légume d’été par excellence. Pour la cuisiner en ce début d’automne, une soupe gourmande est une solution toute trouvée.
"J’ai l’impression qu’il y a eu zéro transition entre le moment où je voulais manger des tomates burrata tous les soirs et le moment où j’ai envie de manger des soupes tous les soirs". La diététicienne et influenceuse culinaire Ysaline Benakli, alias "latiktokdiet", a bien résumé l’étrange saison que nous avons vécue. L’automne s’est abattu subitement sur la majeure partie de la France, avec des températures parfois très fraîches pour la saison. De quoi faire oublier qu’il est encore possible de trouver des "légumes du soleil", comme la courgette. Celle-ci peut en effet être plantée jusqu’en juillet, a fortiori lors d’un été plutôt pluvieux comme celui que nous avons connu. Elle est récoltée deux à trois mois plus tard. Il reste donc encore un peu de temps pour profiter de ce légume sous une forme qui correspondra à la saison : la soupe, ici dans une version particulièrement onctueuse.
Crème de courgette sans crèmePour 4 ou 5 personnes, tranchez grossièrement trois courgettes sans les éplucher, ou (...)
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