logo Femme Actuelle

Il reste des tomates cerises ! 10 super idées pour les cuisiner

Il reste des tomates cerises ! 10 super idées pour les cuisiner
Publié le , mis à jour le

On profite de leur saveur délicate et sucrée pour se cuisiner des petites recettes originales en un clin d'œil des recettes pour quatre personnes qui sortent de l’ordinaire.

Les tomates cerises sont parfaites pour agrémenter vos plats ou être dégustées en collation. Lors de l'achat, choisissez des tomates fermes, bien colorées et sans taches. Évitez celles qui sont trop molles ou éclatées, signe qu'elles sont trop mûres. Une fois à la maison, il est préférable de les conserver à température ambiante pour qu'elles conservent toute leur saveur. Évitez de les réfrigérer, car le froid peut altérer leur texture et leur goût.

1- Mini-tomates d’amour

Faites croustiller 2 fines tranches de lard à la poêle, épongez-les dans du papier absorbant. Préparez un caramel clair avec 100 g de sucre. Piquez une à une 20 tomates sur des cure-dents, trempez-les dans le caramel puis dans une tasse remplie de 5 cuil à soupe de noisettes concassées et du lard finement émietté mélangés à 2 pincées de poivre noir concassé. Posez sur un papier cuisson et laissez refroidir. Servez à l’apéritif.

2- One pot pasta à l’italienne

Versez 400 g de pâtes courtes, 400 g de tomates coupées en 2, 1 oignon, 4 gousses d'ail émincées (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme