Invisible aux pommes de terre : la recette légère, facile et gourmande d’une diététicienne

Marre des classiques pommes sautées, frites ou gratin dauphinois ? Sortez des sentiers battus avec l’invisible aux pommes de terre, une recette d’accompagnement originale qui fera forte impression à table. En plus d’être d’une facilité enfantine à préparer, elle est légère et fera la part belle à votre plat de résistance.
Ultra polyvalente, la pomme de terre se réinvente à toutes les sauces dans des recettes plus gourmandes les unes que les autres. Pourtant, on a tendance à lui réserver toujours le même traitement… Les possibilités pour sublimer la patate de façon créative ne manquent pas : pommes de terre Hasselback, mille-feuille de pommes de terre, pommes duchesse, smashed potatoes… Mais connaissez-vous l’invisible ? Bien connu en pâtisserie, il s’agit d’un gâteau qui se compose de fruits coupés en fines lamelles. Toutefois, il se décline aussi en version salée, comme dans cette recette signée Élodie Colombel, diététicienne-nutritionniste.
Invisible aux pommes de terre : quelle variété de patates utiliser ?Dans un invisible, les pommes de terre sont finement tranchées à la mandoline pour un résultat fondant après un passage au four. Vous l’aurez compris, il faut donc miser sur des (...)