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Italie : les 20 spécialités à goûter au moins une fois dans sa vie

Italie : les 20 spécialités à goûter au moins une fois dans sa vie
Publié le , mis à jour le

Ah l'Italie ! Qu'est-ce qu'on apprécie ses paysages... Et sa gastronomie ! On connaît tous la pizza Margherita et les spaghettis à la carbonara, mais le pays est également à l'origine d'une multitude d'autres recettes tout aussi savoureuses. Voici les 20 spécialités culinaires incontournables.

1. Pizza Margherita

La Pizza Margherita est une emblématique spécialité de Napples. Garnie de tomates, de mozzarella fraîche, de basilic, d'huile d'olive et de sel, ses couleurs rappellent le drapeau italien, et sa simplicité en fait un plat apprécié dans le monde entier.

2. Spaghetti alla Carbonara

Les Spaghetti alla Carbonara sont préparés avec des œufs, du fromage pecorino, du guanciale (joue de porc) et du poivre noir. On aime ce plat romain pour sa texture crémeuse sans l'ajout de crème.

3. Risotto alla Milanese

Le Risotto alla Milanese est un plat à base de riz crémeux parfumé au safran, souvent servi avec de l'osso buco. Originaire de Milan, il est caractérisé par sa couleur jaune et ses saveurs riches.

4. Lasagna alla Bolognese

La Lasagna alla Bolognese est un plat de pâtes en couches avec de la sauce bolognaise (ragù), de la béchamel et du parmesan. Cette spécialité de Bologne est copieuse (...)

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