logo Femme Actuelle

"J'ai enfin trouvé une super recette" : François-Régis Gaudry dévoile son gâteau marbré fétiche

"J'ai enfin trouvé une super recette" : François-Régis Gaudry dévoile son gâteau marbré fétiche
Publié le , mis à jour le

Sur Instagram, le journaliste culinaire François-Régis Gaudry a dévoilé sa recette préférée – d’un chef – du gâteau marbré, un gâteau qui mettra tous les membres de la famille d’accord.

C’est un grand amateur de gâteau marbré. Il a beau écrire des livres de cuisine et être journaliste culinaire, François-Régis Gaudry n’avait visiblement pas encore trouvé sa recette fétiche de l’un de ses gâteaux préférés. C’est désormais chose faite. "J'ai enfin trouvé une super recette", a-t-il dévoilé sur Instagram. La recette en question vient d’Anthony Chenoz, chef pâtissier des Sources de Caudalie à Martillac en Gironde. Et bonne nouvelle, le marbré est facile à réaliser. De quoi régaler toute la famille à l’heure du goûter !

La recette du gâteau marbré

Commencez la recette en préchauffant votre four à 160 °C, chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez le beurre doux pommade et le sucre glace afin d’obtenir une texture homogène. Versez le miel neutre et mélangez bien la préparation à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez à nouveau, puis incorporez la farine T45, la poudre à lever et terminez par le sel. Mélangez bien encore une fois. Versez une gousse de vanille. Séparez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme